Rabu, 26 Maret 2014

Konsumsi kopi setelah makan siang

Kebanyakan dari Anda mengonsumsi kopi di pagi hari sebagai menu sarapan. Terkadang pula Anda mengonsumsi kopi saat Anda menginginkannya.

Kopi mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Seperti dilansir dari care2.com, sebuah penelitian di Harvard menyebutkan bahwa
mereka yang mengonsumsi kopi 1-3 cangkir sehari dapat terhindar dari resiko diabetes. Tak hanya itu, kopi juga mampu memberikan suntikan semangat bagi tubuh di pagi hari.

Namun ternyata setelah makan siang pun Anda juga wajib untuk mengonsumsi kopi. Hal ini disebabkan karena kemampuan kopi untuk memproses glukosa di dalam tubuh paling efektif terjadi di siang hari terutama setelah makan siang. Itulah sebab mengapa kopi mampu menurunkan diabetes di dalam tubuh.

Zat kopi yang mampu mencerna glukosa ini bernama asam chlorogenic. Asam ini selain mampu mencerna glukosa juga dapat mengatasi peradangan dan meningkatkan hormon insulin. Selain itu kopi juga mengandung magnesium yang berfungsi untuk mengatur gula darah.

Jadi setelah makan siang, jangan lupa untuk menyisipkan secangkir kopi di dalam menu makan siang Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar